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スポーツ料理研究家/プロアスリートチーム寮母/株式会社SundyaMonday代表取締役
化粧品会社勤務後、コンサドーレ札幌、ヴィッセル神戸の寮母を歴任、2019年からJリーグセレッソ大阪の寮母となる。
現在は、寮生以外にも、トレーニングを終えた1日約100人の選手たちに向けて愛情たっぷりの食事を提供し、選手たちのカラダ作りを完全サポート。
主婦感覚を大切に、栄養のバランスを取りながら見た目も鮮やかな食事を提供。
コンセプトは「一食で、栄養フルコース」。
飽きないで食べてもらえるよう、様々な工夫を凝らし、村野独自のメソッドを取り入れた食事は選手、スタッフからは「おふくろの味」と好評。
寮母の傍ら、講演活動や、他社へのレシピ提供なども行う。
「頭で組み立てられる簡単レシピ」
「頭で考える献立の立て方」
「飽きのこない簡単レシピの作り方」
「献立に迷ったらこれ!~冷蔵庫にある調味料を使って創作ソースでレシピいらず~」
「今日は何を作ろうか?」毎日料理を作る人にとっては、メニューを考えるのって一苦労ですよね。
限られた時間、限られた食材の中で、栄養を考え、おいしものを何品となると、頭をかかえてしまいす。
そんな、お悩みに答えすべく、飽きのこない簡単レシピや頭で組み立てられる「簡単レシピ」、頭で考える頭で考える「献立のて方」などをご紹介します。
「カラフルゴハンでバランスばっちりゴハン」
子供のころ、レストランでお子様ランチを頼んだときの感動覚えていますか?
旗がたっていり、卵の黄色、ケチャップのオレンジ、野菜の緑など、彩り豊かな料理に、ワクワク、ドキドキ胸を躍らせた覚えが誰しも一度はあるのでないでしょうか。
毎日とる食事。体をつくるためのもだから、栄養や健康を考えての食事作りは大切です。
しか、ただ体を作るというけのものだったら味気ないものとなってしまいます。目で楽しみ、下で楽しみ、五感で楽しむごはん。
栄養バランスも五感も楽しめる「一食で、栄養フルコース」ゴハンの作り方を伝授します。
「部活ごはん~強いからだの作り方」
成長期のお子さん体作りには、食事の量や栄養バランスが大切です!
寮母歴20年の村野が、健康面を全面的にサポートしてきた経験をもとに、成長盛りの子供のからだ作りに必要な栄養や、食事のレシピなどをお話いたします。
・中高大学保護者向け栄養献立講習会、コンサドーレ札幌の選手とトークショー
・食品会社向け講演会
・朝日新聞アスリートトークショー(シドニー五輪競泳日本代表・萩原智子さんと出演)
【雑誌】STORY、J.REAGUENEO、Mart 、料理男子、Tarzan、婦人画報
【テレビ】サラメシ、あさイチ、セブンルール、ウワサのお客様、などその他多数
『しまふく寮通信』(北海道フットボールクラブ)
『Jリーグの技あり寮ご飯』(メディアファクトリー)
『強い体をつくる部活ごはん』(文化出版)※レシピ提供
相談無料! 非公開の講師も多数。
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